ОБВИНЕНИЕ В ЖАДНОСТИ

Печать

 

 

litovka andreyНа скандального пермского священника пожаловались из-за празднования Пасхи

 

На священника Андрея Литовку, который является настоятелем храма Всех Святых, написали заявление в МВД и Следственный комитет. Поводом для обращения стало то, что Литовка во время пасхальной службы причащал людей из одной ложечки, прикладывал крест к верующим и давал его целовать без обработки, а также кидался в людей яйцами.

С жалобой к правоохранителям обратилась местная жительница, которая обвинила священника в нарушении режима карантина при том, что глава епархии, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий призывал ограничить посещение храмов

«Наша самоизоляция затянется, число зараженных продолжит расти. Все благодаря известному Андрею Литовке и его коллегам, которые наплевали на безопасность граждан в разгар пандемии коронавируса и проводят службу с целованием икон и креста без всякой обработки», — цитирует пояснение пермячки СМИ. Женщина предположила, что на такой поступок священника подтолкнуло желание собрать больше денег на дорогостоящий кальвадос.

Ранее священнослужитель РПЦ Андрей Литовка обратился в полицию из-за рекламы шаурмы, на которой была изображена девушка в образе мученицы. Летом 2019 года он фигурировал в центре скандала из-за того, что оскорбил сторонников блогера Алексея Навального. Последних он назвал «пермячками», в мозгах которых «либеральная помойка».

 

Источник

 

 

Комментарии: