Регистрация / Вход



ПЕРВАЯ ЖЕРТВА

Печать

 

 

rpc ageikinВ Москве 21 апреля умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора, сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле по противодействию коронавирусу. 15 апреля стало известно о том, что у Агейкина диагностировали коронавирус. Он проходил лечение в подмосковной клинике Лапино, ему было 48 лет.

Накануне, 20 апреля, религиозный публицист Сергей Чапнин написал, что Александр Агейкин находится в коме. Отмечается, что это первая смерть от коронавируса среди московских священников.

В начале апреля Агейкин служил вместе с патриархом Кириллом после крестного хода по МКАДу. Конечным пунктом назначения патриарха был Елоховский собор Москвы, настоятелем которого и являлся Агейкин.

Священник Александр Агейкин родился в 1971 году в Одинцово Московской области. В 1996 году был рукоположен в дьяконы. Активную церковную карьеру построил при патриархе Кирилле. В 2012 году был рукоположен в сан священника и через полгода назначен настоятелем собора. Возглавлял совет РПЦ по церковному пению и был заместителем главы Административного секретариата Московской патриархии.

 

Источник 

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал