Регистрация / Вход



ВОЗМУЩЕНИЕ КУЛЬТОМ

Печать

 

rpc litovkaУ жителей Перми вызвало резонанс видео из храма Всех Святых, где прихожане в пасхальную ночь один за другим целовали крест в руках настоятеля храма Андрея Литовки.

Как сообщает портал 59.RU, почти все храмы города на Пасху остались открытыми для прихожан вопреки распоряжению главного санитарного врача и призыву митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Отмечается, что службы в церквях были массовыми, а санитарные нормы не соблюдались. В частности, в храме Всех Святых прихожане пили из одной ложки и один за другим подходили к настоятелю, при этом крест в его руках никак не обрабатывали.

«Были и люди в масках, им настоятель прикладывал крест ко лбу, у большинства же маски были спущены — они целовали крест и руку настоятеля», — сообщает портал.

В соцсетях пермяки бурно отреагировали на происходящее и предположили, что с такими нарушениями «самоизоляции» она может затянуться надолго.

Сам Литовка опроверг информацию о том, что прихожане целовали крест, настаивая на том, что они ограничились только приложением ко лбу.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал