Регистрация / Вход



ПОСОБИЕ ПО САМОСВЯТСТВУ

Печать

 

 

pasha20 1В РПЦ рассказали, как самостоятельно освятить куличи к Пасхе без похода в церковь

 

Верующие россияне могут самостоятельно освятить свои куличи и яйца, не выходя из дома. Об этом заявили в рабочей группе при патриархе московском и всея Руси по координации деятельности в условиях коронавируса.

"Верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей и пасх самостоятельно следующим образом: Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»", — объяснили в РПЦ.

В этом году православная Пасха отмечается 19 апреля. Церковь не рекомендует верующим посещать богослужения во время Страстной недели и на Пасху из-за эпидемии коронавируса в стране. Так, в Москве и Московской области, где зарегистрирована самая сложная обстановка по коронавирусу, пасхальные богослужения решено провести без прихожан, в других регионах РФ местные епархии будут сами принимать решение о том, допускать ли прихожан на службы.

По последним данным, в России более 21 тыс. заболевших, 170 человек умерли от болезни.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал