Регистрация / Вход



ГУБЕРНАТОР ДАЛ СДАЧИ

Печать

 

 

...К православной активистке Оксане Ивановой, грозившей губернатору отставкой, пришла полиция

Ей грозит штраф за злоупотребление свободой массовой информации.

 

К православной активистке из Екатеринбурга Оксане Ивановой пришла полиция. Поводом послужил пост в фейсбуке, в котором она угрожала губернатору Евгению Куйвашеву требованием отставки за призывы к православным отказаться от походов в церкви на церковные праздники Вербное воскресенье и Пасха. По словам капитана полиции Ксении Анваровой, этот пост содержит признаки «саботирующей информации». Сама Оксана вину не признала.

Свои объяснения активистка транслировала в прямом эфире в фейсбуке. Пост с угрозами Евгению Куйвашеву она удалила, но полицейские заявили ей, что по нему все равно будет проведена лингвистическая экспертиза.

Протокол в отношении Ивановой составлен по ст 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Ей грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

В удаленном посте Иванова назвала Евгения Куйвашева «коварным и злопамятным врагом церкви». Она предположила, что глава региона планирует запустить через СМИ фейк о зараженном коронавирусом священнике и использовать этот повод для закрытия храмов на Пасху. «Если этот сценарий пойдет в работу, нам не останется ничего другого, как требовать отставки губернатора за раздувание конфликта с верующими», - написала Иванова.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал