Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ВОЛГОГРАДЕ КОНСТИТУЦИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА?

Печать

ВолгоградЧем закончатся демонстративные нарушения Основного закона чиновниками в России, прогнозировать трудно. В правовых государствах подобные шалости заканчиваются судебными процессами или в лучшем случае самостоятельными заявлениями об отставке, когда чиновник приходит в себя после временного беспамятства. Однако, в России – по крайней мере, в отдельных регионах нашей удивительной страны, это становится предметом вполне серьезных обсуждений и осмыслений с приданием некоему нарушению статуса "новорожденной традиции".

Рассказал, например, мэр Волгограда Роман Гребенников на общегородской планерке, что встречался он недавно с представителями религиозных организаций, присутствующих во вверенном ему городе. И так ему эта встреча понравилась, что посовещавшись со священнослужителями, он не просто решил ее регулярно повторять, но и " для этого создать специальный совещательный орган".

"Заседания будут проходить примерно один раз в месяц, а если того потребует оперативная обстановка в городе, то и чаще. Уверен, традиционные вероисповедания – это, в первую очередь, оплот хороших добрых традиций. Верующий человек – это гражданин с набором нравственных ценностей. Такие люди – основа развития общества. Поэтому власти должны сотрудничать с официальными религиозными течениями, поддерживать их», - высказал свое последнее слово мэр.

Ну, а затем поручил руководителям районных администраций поддерживать постоянный контакт с православными приходами, чтобы оперативно решать вопросы управления вверенными им участками. По указанию главы города в ближайшее время будет подготовлен проект Постановления  и о создании особого административного органа - Совета руководителей религиозных конфессий, который будет принимать участие в управлении городом.

В том, что мэр Волгограда своей властью отменил в городе действие 14-ой статьи Конституции, определяющей светский характер государства, а заодно аннулировал недопустимость участия в управлении представителей религиозных организаций, сомневаться не приходится.

Но как посмотрит на это закон?

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100