Регистрация / Вход



"БЛАГОСЛОВЕНИЯ" НЕ ПРИЗНАЕМ

Печать

 

 

upc kliment"Закрывать храм – преступление", - заявил глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП, объяснив, почему эта церковь не будет выполнять "благословение" Кирилла

 

Председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ МП митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) в интервью Радио "Свобода" 10 апреля пояснил, почему УПЦ МП не собирается исполнять "благословение" Патриарха Кирилла (Гундяева), который в последнее время постоянно призывает прихожан не приходить в храмы. В Украинской Православной Церкви руководствуются позицией своего предстоятеля, отметил митрополит Климент. Он также сослался на пример Болгарии, где в период карантина не закрывают храмы.

«У нас есть блаженнейший митрополит Онуфрий, указаниями которого мы определяем все обстоятельства нашей жизни», – сказал митрополит Климент.

Поясняя, как будут проходить пасхальные богослужения, иерарх сообщил: «В соответствии с тем, что решил Священный Синод, у нас, как и во всех других конфессиях, будут проходить богослужения, но мы призываем всех людей придерживаться тех норм, которые определяются карантином». В частности, в храме одновременно может находиться не больше 10 человек, но при этом таинства причастия и исповеди будут совершаться без изменений. «Это какой-то стереотип, что в церквях распространяется инфекция», – добавил он.

Официальный представитель УПЦ МП отметил, что храм – это место, где люди, не получающие помощи, «могут получить исцеление и Божественную помощь. Поэтому это преступление – закрывать церковь и пытаться переводить ее в какой-то другой формат... У нас, в Украине, есть множество чудотворных икон, которые исцеляли верующих во время эпидемий, сложных житейских обстоятельств», – отметил Климент.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал