Регистрация / Вход



СУБОРДИНАЦИЯ

Печать

 

 

big1Русская православная церковь будет совершать службы Страстной недели и Пасхи в Москве и Московской области без прихожан.

 

Управление Московской патриархии по Москве будет исполнять предписание главного городского санитарного врача. На базе Матч ТВ организуют онлайн-трансляции богослужений.

По благословению патриарха Кирилла настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и Московской области, надлежит исполнить вышеуказанное предписание и в установленные им сроки "совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо", говорится в циркулярном письме митрополита Воскресенского Дионисия, первого викария патриарха.

Патриарший викарий в своем письме пояснил, что руководство церкви приняло такое решение из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в московском регионе.

 

Источник

 

Комментарий  RP: состоявшееся 12 апреля празднование Пасхи католиками и протестантами в подавляющем большинстве случаев проходило в режиме он-лайн. Так, например, папа Франциск обратится с традиционной речью «ко граду и миру» при полном отсутствии людей на улице. Выступая ранее, папа назвал эпидемию временем большой неопределенности и периодом для проявления христианами изобретательности и креативности.

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал