УБЕЖИЩЕ ДЛЯ ГОНИМОГО

Печать

 

 

belrus prokГенеральная прокуратура Беларуси отказала России в выдаче последователя религии Свидетелей Иеговы Николая Махаличева, освободив его из-под стражи. Об этом сообщила правозащитная организация Human Constanta. Этот факт подтверждается сообщением «Радыё Свабода» от 8 апреля 2020 года.

Российский последователь вероисповедания Свидетелей Иеговы, укрывшийся от преследований по религиозному признаку в Беларуси, более месяца находился там под стражей, что было спровоцировано запросом со стороны российских властей.

36-летний верующий был задержан 21 февраля в Витебской области. Основанием для задержания, как сообщили Махаличеву, было объявление его в России в межгосударственный розыск по причине «принадлежности к запрещенной религиозной организации». Затем верующии по распоряжению местного прокурора был отправлен в Витебский Следственный изолятор, где содержался до нынешнего вердикта Генеральной прокуратуры Беларуси.

В настоящее время правозащитники предполагают, что белорусские власти могут закрепить за верующим беженца, предоставив политическое убежище от гонений по признаку религиозной принадлежности.

 

Источник

 

 

Комментарии: