Регистрация / Вход



ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ГРОБ

Печать

 

 

grobyВ Хабаровском крае на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом было решено считать ритуальные принадлежности товарами первой необходимости. Также в этот список внесли ткани и табачные изделия. Теперь эти товары должны обязательно продавать в торговых сетях и магазинах.

Конечно, всем с детства известно, что курить вредно, да и о печальной теме смерти думать не хочется. Но люди и курят и, увы, умирают, поэтому в Хабаровском крае решили не нагружать местных жителей в эти непростые дни поисками сигарет и ритуальных принадлежностей.

"Что касается кладбищ, то все они открыты, - сообщает transsibinfo.com. Правда, желательно, не кучковаться и держать дистанцию. В администрации Хабаровска призывают горожан не создавать ажиотажа на погостах — убраться на могилах и привести захоронения в порядок можно будет попозже, когда эпидемиологическая обстановка станет более благоприятной".

Похоже, большинству россиян, и не только в Хабаровском крае, в нынешнем году из-за пандемии коронавируса COVID-19 придется внести еще одно изменение в сложившиеся традиции и привычки. В России давно принято приводить в порядок могилы усопших родственников перед Пасхой, но сейчас даже в РПЦ говорят, что Пасха скорее будет отмечаться верующими дистанционно, без прихода в храмы. Праздник наверняка ограничится лишь просмотром трансляции патриаршего богослужения по телевидению.

Ну а жителям Хабаровского края теперь не нужно удивляться, если в гипермаркете между селедкой и колбасой они вдруг увидят гроб или отрез кумача. А вот что касается сигарет - здесь уже скоро могут возникнуть проблемы, так как в связи с нерабочим периодом приостановили свою работу крупные табачные фабрики в Санкт-Петербурге, где производится почти половина российских сигарет - табачные производства там не включили в список жизненно важных.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал