Регистрация / Вход



КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

Печать

 

 

epid tass В Брянске Бежицким районным судом в связи с угрозой распространения инфекции приостановлена на 90 дней деятельность религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Пробуждение», сообщает ИА Интерфакс-религия.

Согласно информации агентства, решение принято судом  в соответствии со ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Причиной нарушения стало то, что «двое прихожан церкви, которые вернулись из Испании, нарушили режим самоизоляции и приняли участие в богослужении. Впоследствии у них была выявлена коронавирусная инфекция.

СМИ ссылается на собеседника из штаба борьбы с эпидемией, который «уточнил, что речь идет о 70-летней женщине и ее 50-летнем сыне. В отношении них возбуждено уголовное дело о нарушении правил самоизоляции. 27 марта была выявлена коронавирусная инфекция у двух человек, с которыми они общались».

Одновременно, ИА Интерфакс-религия со ссылкой на Рабочую группу при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции сообщает, что по состоянию на 6 апреля «наличие коронавируса подтверждено уже у четвертого по счету представителя православного духовенства Москвы». Это священнослужители храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино на юго-востоке столицы, храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храма Вознесения Господня на Гороховом Поле. Однако, об обращениях в суд с требованиями приостановить деятельность этих местных религиозных организаций в целях пресечения распространения инфекции информагентство не сообщает.

 

По сообщениям СМИ

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал