Регистрация / Вход



ПАСХЕ БЫТЬ

Печать

 

 

...В РПЦ надеются на отмену режима самоизоляции для священников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

По его словам, служение священников так же важно, как и работа врачей, полицейских и других граждан, идущих на риск ради остальных. Легойда добавил, что когда священники посещают верующих на дому, то соблюдают все меры предосторожности.

«Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей — как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви», — сказал представитель РПЦ.

Клерикальный чиновник отдельно упомянул о своих ожиданиях относительно регламента празднования Пасхи.

«Когда меня коллеги-журналисты спрашивают: "Что будет с Пасхой?" - я всегда отвечаю: "Пасха будет!" Пасху праздновали во время чумы, войны и прочих бедствий, отпразднуем ее и сейчас. Праздник Пасхи символизирует победу над смертью и всеми страданиями, и несовершенствами окружающего нас мира. Радость Пасхи не может ставиться под вопрос никакими внешними обстоятельствами», - цитирует РИАН слова церковного чиновника.

 

По сообщениям СМИ

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал