Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 230 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ

Печать

Общественный фонд Недавно объявивший о своем формировании Общественный фонд «Здравомыслие» активно реагирует на процесс клерикализации светского пространства России. Публикация фондом в сети Интернет информации об отказе Комитета по рекламе Москвы в размещении статьи Конституции РФ, вызвала широкий отклик, в результате которого руководство Комитета по рекламе Московского Правительства сообщило, что отказ был вызван "технической невозможностью" удовлетворения всех поступающих в него заявок.

Интересно, что навязчивый интерес столичных чиновников вызвала причина, по которой Фонд намеревается разместить на рекламных щитах текст именно 14-ой статьи Конституции Российской Федерации, хотя прямо о том, что смущает их в этой статье, сотрудники Московской мэрии так и не сообщили.

Тем не менее, приняв во внимание мнение главы Комитета Владимира Макарова, что "...если фонд "Здравомыслие" полагает, что данную цитату все-таки крайне необходимо напомнить москвичам, то ничто не мешает ему обратиться в любую из десятков существующих в городе рекламных фирм... и разместить ее на договорных началах", Фонд обратился к лидеру рынка наружной рекламы - компании News Outdoor Russia.

Однако, и от российского менеджера этой компании по работе с клиентами, в отношении возможности публикации 14-ой статьи Конституции РФ был получен достаточно красноречивый ответ:"К сожалению, именно эту информацию мы не сможем разместить".

Попытки руководства Фонда получить более обоснованные разъяснения причины возникновения столь нелепой ситуации от юристов и руководства фирмы успехом не увенчались. Поэтому, Фонд "Здравомыслие" направил специальный релиз с описанием проблемы и сформулированными им вопросами владельцу концерна News Corporation, к которому принадлежит в числе многих и российское отделение фирмы New Outdoor Russia – австралийскому миллиардеру Руперту Мердоку.

В первую очередь Фонд интересуется у руководителя концерна и его директоров, имеют ли они что-либо против Конституции РФ и, в частности, ее 14-ой статьи, которая определяет, что: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной; Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100