Регистрация / Вход



К ВОПРОСУ РАЗНОМЫСЛИЯ

Печать

 

tkachev protivigazВ РПЦ раскритиковали протоиерея Андрея Ткачева, который  вышел на проповедь в храм в противогазе в знак протеста против повального ношения масок и тиражирования в СМИ темы коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

Он назвал поступок Ткачева желанием поиронизировать и продемонстрировать несерьезность людей, которые боятся заразиться. «Многим сейчас не до смеха, например, в Италии, Испании, Франции, Германии», — отметил собеседник издания.

Ранее в СМИ сообщалось, что протоиерей РПЦ Андрей Ткачев пришел на проповедь в храм в противогазе в знак протеста против повального ношения масок и тиражирования в СМИ темы коронавируса. Видео со священником опубликовал журналист Роман Голованов в своем Instagram-аккаунте.

На кадрах Ткачев выходит к прихожанам под церковные песнопения и снимает противогаз под смех окружающих. «Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь. Эти гады нас замучили, вся эта нечисть проклятая», — сказал священнослужитель. Он заявил, что если выключить телевизор, то никакого коронавируса не будет.

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал