Регистрация / Вход



ВЕРУЮЩИХ РАСПУСТИЛИ ПО ДОМАМ

Печать

 

 

Андрей МЕЛЬНИКОВ

 

...Духовное управление мусульман Российской Федерации объявило, что с сегодняшнего дня (18 марта - ред)  закрываются все три мечети российской столицы для коллективных богослужений. Эта мера связана с угрозой распространения коронавируса. В мечетях будет служить совершать пятикратный намаз один дежурный имам. Фактически это означает, что дома молитвы закрывают свои двери. ДУМ РФ управляет всеми большими мечетями столицы: Соборной на проспекте Мира, Исторической и Мемориальной мечетью на Поклонной горе.

Сегодня утром по распоряжению главного раввина России Берла Лазара закрываются большие синагоги Москвы: в общинном доме в Марьиной роще, на Большой Бронной. Продажа мацы к празднику Песах продолжается. Под вопросом остается возможность проведения массовых пасхальных застолий. Первое и главное из них должно проводиться 8 апреля, а синагоги закрываются до 10 апреля с возможностью пролонгации.
Московская хоральная синагога продолжает пока работать, однако там прекращаются все массовые мероприятия, о чем вчера объявил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Пока неизвестно о централизованном решении РПЦ. Ходят слухи о том, что самая массовая религиозная организация страны ищет способы вывести богослужения в своих храмах из-под действия распоряжений о массовых мероприятиях.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал