Регистрация / Вход



ОТКРОВЕНИЕ "СЫНОВ БОЖЬИХ"

Печать

 

 

photo 2020«Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих…» (Рим 8:19)

По сообщению некоего Александра Б, жителя поселка на окраине города, осенью 2019 года он вместе с сыном захоронил на пустыре за жилым сектором птицу, которая погидла у их дома.

«Ребенок очень любит животных и птиц и попросил «с почестями» похоронить, ничего страшного мы в этом не увидели. Потом после Нового года какой-то кот поймал горностая и принес к крыльцу. Ну, мы и решили рядом с птицей его закопать, сделали красивое надгробие, handmade. Дети потом туда ходили, следили, чтобы никто не сломал». Отметим, что на могиле невинной птички, отец с сыном установили деревянный крест, что могло говорить лишь о подсознательном доверии к полной благости этого символа.

Позже, по словам Александра, в деревенский чат стали писать соседи и возмущаться, что животным ставят кресты и надгробия.

«Я был очень удивлен тем, что кого-то это может возмущать, посоветовал обратиться в местную психбольницу. Но через пару дней кто-то пошел и забрал то, что мы с сыном сделали. Ребенок очень расстроился. Никого не возмущает плохое состояние дорог или раскиданный мусор. Но вот кресты на «могилах» животных — это, по мнению жителей, возмутительно».

Неизвестно, обращался ли калужанин в церковные учреждения за пояснением о предосудительности использования универсального дохристианского, а позже и христианского символа при захоронении живых существ. Но произвол пренебрегающих общечеловеческой этикой оголтелых невежд в христианстве и человеческой нравственности, вполне укладывается в канву нынешней социальной истерии.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал