Регистрация / Вход



ШВЕДСКИЙ СИНДРОМ

Печать

 

 

corono1Духовенство Русской православной церкви не откажется от совершения литургии даже при распространении коронавируса. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 14 марта, глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире «России 24».

«Мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения», — сказал он.

В Казанском соборе Санкт-Петербурга с 10 марта верующие поклоняются мощам Иоанна Крестителя, которые доставили из Иерусалима. «Новая газета» в тот день насчитала в очереди 600 человек за полчаса. «Следы поцелуев с сосуда тряпочкой стирает волонтер, но за всеми она не поспевает», — пишет «Фонтанка». Мощи выставлены до 17 марта с 08:00 до 23:00.

В секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии «Росбалту» заявили: «У церкви есть большой опыт служения во время эпидемий. Раньше люди не поддавались такой панике, приходили в храм, обращались с верой за помощью в случае каких-то опасностей для здоровья, для Отечества».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 13 марта подписал постановление о запрете мероприятий с числом участников более тысячи человек в связи с пандемией Covid-19.

В городе зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, во всей России — 59.

Синод РПЦ на этой неделе рекомендовал использовать при причастии одноразовые стаканчики, также у священников должны проверять температуру. Митрополит Иларион накануне не исключил, что людей начнут проверять на входе в храмы. Он призвал тех, у кого есть признаки простуды, не ходить туда.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал