Регистрация / Вход



СКВЕР ВЫРУБЯТ ПОД ХРАМ

Печать

 

 

benzopilaХрам РПЦ на месте сквера построят в городе Энгельсе Саратовской области. В группе «Саратов: Строительство & Архитектура» в соцсетях рассказали, что участок уже огорожен забором.

 

Новую церковь предполагается возвести на месте зеленой зоны на пересечении улиц Полтавской и проспекта Фридриха Энгельса. Изменения в генеральный план города должны рассмотреть на публичных слушаниях 28 февраля. Однако сквер уже обнесен забором и установлена табличка «На этом месте будет построен Храм в честь Казанской иконы Божией Матери». За забором оказались и деревья, которые при строительстве будут вырублены.

Активные горожане в соцсетях выразили несогласие с планами вырубки зеленой зоны ради культового объекта. «Принимайте от Екатеринбурга эстафету», — написал один из комментаторов, намекая на возможность протеста. «У нас не Екатеринбург, не Питер и даже не Москва, не доросли еще до митингов», — указал другой.

Напомним, что в мае в Екатеринбурге произошли массовые протесты после того, как стало известно, что планируется вырубка сквера ради постройки там храма. Волнения прекратились после того, как власти отказались от планов строительства в этом месте и предложили провести опрос жителей для выбора нового участка.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал