Регистрация / Вход



ПЕРЕД ЛИЦОМ УГРОЗЫ

Печать

 

 

religion svoboda 3Страны Балтии, Грузия и Украина в числе ряда других стран присоединились к созданному США Международному альянсу религиозных свобод, сообщил в заявлении госсекретарь США Майк Помпео.

 

"Создание альянса — первый пример в истории, когда международная коалиция собирается на уровне национальных лидеров, чтобы продвигать вопрос религиозных свобод по всему миру", - заявил Помпео. По его словам, участники приняли декларацию принципов и намерены бороться с нарушением свободы вероисповедания.

В новый альянс, помимо США, вошли Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, признанное рядом стран Косово, Колумбия, Литва, Латвия, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Украина, Хорватия, Чехия и Эстония.

Администрация Дональда Трампа опирается в том числе и на поддержку американских избирателей-христиан, придерживающихся консервативных взглядов. Под религиозными свободами администрация понимает прежде всего право религиозных организаций преподавать священное писание в школах и не признавать некоторые общественные институты, узаконенные в США, такие как однополые браки. Также администрация заявляет о необходимости защиты религиозных меньшинств, прежде всего христиан, по всему миру и в частности на Ближнем Востоке и в КНР.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал