Регистрация / Вход



ПОД ПОКРОВОМ РАКЕТ?

Печать

 

 

...Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает ядерное оружие спасением народа и российской культуры.

 

Ранее в РПЦ предложили отказаться от проведения обряда с некоторыми видами оружия. Такой документ подготовила комиссия межсоборного присутствия, он опубликован на сайте церкви.

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выступил против этой инициативы. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он назвал ядерное оружие спасением российского народа и его культуры.

«Нет, не поддерживаю. Существование России как государства и народа целиком и полностью зависит от того оружия, которое существует у наших силовых структур. Совсем не плохо, что оно благословляется церковью. Это защита народа, наших храмов, нашей культуры. Мы видим по гибридной войне, которая против нас ведётся, совершенно оголтелую ненависть. Нас спасают только ракеты, корабли, подводные лодки, оснащённые ядерным оружием. Если мы хотим исчезнуть, то пожалуйста... Это очень серьёзно. Только благодаря ракетам мы существуем, нас давно бы уничтожили».

Священнослужитель отметил, что Россия использует оружие только в качестве обороны.

«А мы за мир, мы ни на кого не нападаем. Они [враги — прим. ГМ] боятся ответного удара, вот и всё. У нас и военная доктрина оборонительная, это оборонное оружие».

Церковный документ не предусматривает отказа от благословения средств передвижения по суше, воде и по воздуху, которые используют военные. Уточняется, что речь идёт «не об освящении пушек, реактивных снарядов или средств бомбометания, а об охранении жизни воинов». Проект направят в епархии РПЦ для получения отзывов. Их сбор продлится до 1 июня.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал