Регистрация / Вход



"ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ"

Печать

 

 

ryahovsky s rianМиссия России в мире – нести нравственные и семейные ценности, а российский опыт преодоления разногласий между национальностями, религиями и конфессиями можно использовать в мировой практике, заявил в понедельник начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский на круглом столе в МИА «Россия сегодня».

«В России есть уникальный опыт преодоления разногласия между национальностями, религиями и конфессиями. Этот опыт нужно использовать в мировом масштабе», - сказал Ряховский.

Он отметил, что диалог религий невозможен без гармоничных личных отношений их представителей. Епископ рассказал, что один из его пяти сыновей женат на армянке, другой – на сирийской арабке, а дочь – замужем за цыганом.

«Мультикультурализм в отдельно взятой семье - для меня благодать Божия, потому что в нашей семье разные культуры, традиции, обычаи», - уточнил епископ.

По словам Ряховского, в протестантской общине России поддерживают семейные и нравственные традиции, есть и своя социальная концепция. Епископ привел в пример семью протестантского пастора из Воронежа, который стал отцом 22 детей – все они родились от одной женщины.

«У России есть особая миссия в мире – нести эти (семейные и нравственные – ред.) ценности. И нам не стыдно об этом говорить. Кто-то нас пытается упрекнуть в консерватизме. Для нас это достоинство нашей веры – быть консервативными, приверженцами вечных библейских ценностей», - подытожил епископ.

 

Фото - Руслан Кривобок-РИАН

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал