Регистрация / Вход



УСПЕХИ "СИМФОНИИ"

Печать

 

...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о высоком уровне отношений между Русской православной церковью и государством в России, поблагодарил за это президента Владимира Путина.

 

Путин в субботу поздравил в Кремле предстоятеля Русской православной церкви с 11-й годовщиной интронизации.

Президент пошутил, что эти 11 лет прошли так быстро, что патриарх, возможно, их не заметил.

«А мы заметили: заметили вашу подвижническую работу, все общество наше заметило результаты этой работы. Большое вам спасибо за все: за любовь и к вере, и к Отечеству», - сказал Путин.

Со своей стороны патриарх Кирилл отметил, что в нынешних условиях в государстве российском его «служение церкви идет рука об руку со многими государственными учреждениями, и по разным направлениям у нас существует диалог, сотрудничество, поэтому и достигаем каких-то определенных целей».

«Можно свидетельствовать о высоком уровне отношений между церковью и государством в России, о чем я хотел бы вам свидетельствовать тоже и сердечно вас за это поблагодарить», - ответил патриарх Кирилл президенту.

Глава РПЦ заметил, что, по его мнению, служение патриарха имеет два направления. «Вертикальное - к Богу: патриарх должен молиться за свой народ. Но есть и такое очень сильное горизонтальное измерение этого служения, потому что патриарх должен заботиться в том числе и о духовном состоянии людей, а это предполагает развитие очень многих церковных программ», - пояснил патриарх Кирилл.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал