Регистрация / Вход



УТВАРЬ С МОЛОТКА

Печать

 

 

utvarСайт Росимущества Ростовской области сообщил об организации аукциона, на котором будут представлены предметы церковного обихода. Торги состоятся 23 января текущего года. Те экспонаты, которые окажутся не проданными, по правилам аукциона будут уничтожены.

На ресурсе Росимущества сообщается, что на аукционе выставят 135 икон, 33 креста с цепями, панагию, религиозные скульптуры и церковные сувениры.

Предметы церковного обихода, которые стали собственностью государства, продаются со скидкой 60%, общая сумма составляет 474 миллиона рублей, сообщает 161.ru.. Деньги, вырученные от продажи имущества, пойдут в областной бюджет.

 

Реакцию РПЦ на предстоящее мероприятие озвучил руководитель Синодального ОВЦО Вахтанг Кипшидзе, который сообщил радиостанции «Говорит Москва», что «Как бы ни закончился этот аукцион, намеренное уничтожение  религиозной святыни вызывает массу вопросов. Мы выступаем против такого исхода. Считаю, что уничтожение религиозных святынь, не только православных, но и других традиционных религий, это вызов ценностям российского общества»

Ранее СМИ сообщали о том, что в Ростове продается икона за полмиллиона рублей, владелец которой объяснял высокую стоимость экспоната его уникальностью.

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал