Регистрация / Вход



НЕЛЕПЫЕ УГРОЗЫ

Печать

 

 

...Совсем негодным, который не только не спасёт положение с насилием в семье, а усугубит ситуацию и поставит под угрозу саму семью, назвал законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава красноярской митрополии подчеркнул, что церковь серьёзно относится к вопросу о насилии в семье «знает, и изучает, и воспринимает его уже многие столетия». И считает, что этот вопрос ни в коем случае нельзя замалчивать.

По мнению Пантелеимона, для реального решения проблемы насилия требуются «колоссальные усилия», в которых должны участвовать «и богословы, и священники, и психологи, и психиатры, и юристы, а может, и весь народ».

Предлагаемый же закон, как считает митрополит Красноярский и Ачинский, «совсем негодный», который только усугубит ситуацию.

То, что происходит в мире, по его мнению, давно не несёт человечеству прогресса и процветания, но в России ещё возможно говорить «с позиции морали, нравственности и человеческой внутренней силы самосохранения нашей нации и каждого из нас».

«Этот же закон [который продавливается во исполнение требований Стамбульской конвенции] может взорвать и межнациональное, и межрелигиозное, и межполовое [взаимоотношение] и превратиться в некий реальный монстрообразный вопрос, который не только предъявит насилие, но и уничтожит Россию как таковую», — подытожил Пантелеимон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря в Красноярской митрополии РПЦ прошёл круглый стол, организованный Красноярской митрополией РПЦ и Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Участники обсуждения, среди которых были священники, представители общественных организаций и объединений, правоохранительных и надзорных органов, депутаты, юристы, пришли к мнению, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» в принципе не должен вноситься в Государственную Думу, как несостоятельный и разрушительный.

 

Источник

 

Комментарий RP : Причина настойчивого сопротивления официальной РПЦ принятию закона о семейном насилии выглядит весьма загадочной. Особенно потому, что кроме выражения негативного отношения к законопроекту клерикалы не приводят никаких реальных аргументов, которые могли бы ставить под сомнение необходимость введения этого норматива. Вот и в данном случае, как во всех остальных, очередной архиерей Московского патриархата остается совершенно голословным, не смотря на перечисление им смехотворных угроз едва ли не гибели государства в случае попытки защитить жертв семейного насилия.

Интересно, что слаженной атаке со стороны «титульной» религиозной структуры сегодня подвергается один из немногих именно конструктивных законопроектов, тогда как к откровенно нелепым и действительно опасным прецедентам «деструктивного законотворчества» церковь относится как минимум лояльно.

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал