Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОПРОТИВЛЕНИЕ КЛЕРИКАЛЬНОМУ РЕЙДЕРСТВУ В КАЛИНИНГРАДЕ

Печать

замок ИнстербургКалининградские художники протестуют против передачи в собственность религиозной организации культурного достояния народов России.

 

"Я не ожидал такой некомпетентности, чинопоклонничества и боязни общения с народом от большинства депутатов областной Думы. В официальной повестке заседания 28 октября, вывешенной на сайте Думы, 3-м пунктом значилось рассмотрение вопроса только о кирхе Арнау. О существовании второго списка из 15 объектов ничего не сообщалось. Депутаты втихую хотели принять этот закон. Когда же представители СМИ и общественности попытались попасть на открытое (!) заседание, то сначала их просто не пропускали, объясняя это отсутствием свободных мест (список приглашенных был составлен из людей безмолвно и безусловно поддерживающих руководящую и направляющую)...", - заявляет член Совета Фонда "Дом-Замок" и руководитель проекта «Замок Инстербург» Алексей Оглезнев.

"Мы работаем, и уходить никуда не собираемся. Вопрос о переходе "под церковь" в принципе неприемлем, - заявляет художник, обратившийся к своим коллегам и культурному сообществу Калининградского региона с призывом об организации сопротивления церковному рейдерству.

В обращении, опубликованном в открытом доступе сообщается, что в случае передачи РПЦ МП замка Инстербург общество лишается "памятника истории и культуры федерального значения; уникального социо-культурного экспериментального центра, разрабатывающего и осуществляющего научные, культурные, образовательные проекты и программы регионального и международного масштаба; места, где сотни и тысячи людей впервые смогли осуществить свои мечты".

"Если Вы - компетентный историк, археолог, философ, архитектор, законодатель, социолог, культуролог, реставратор, краевед... и читаете эту статью - свое профессиональное мнение Вы можете высказать", считает художник, предлагая согражданам делать это в адрес политического руководства страны.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100