Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРГАНИЗОВАННАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ

Печать

...Стало известно, что по статье «экстремизм» были возбуждены очередные уголовные дела против Свидетелей Иеговы — одно в Салехарде  и четыре в Кемерово.

В Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) 6 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ в отношении «неустановленных представителей религиозной организации Свидетелей Иеговы». Постановление подписано А. Сэротэтто, и. о. руководителя по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Ямало-Ненецкому АО.

После возбуждения уголовного дела, вечером 21 октября 2010 года был произведен обыск в квартире Свидетелей Иеговы в г. Салехарде. Постановление выписано Салехардским городским судом. В результате обыска, продолжавшегося всю ночь, была изъята религиозная литература. 

В Кемерово уголовные дела возбуждены по статьям «возбуждение религиозной вражды» и «организация экстремистского сообщества». При этом следует заметить, что в мае 2010 года начальник Центра противодействия экстремизму по Кемеровской области В. Банников направил Устав местной религиозной организации Свидетелей Иеговы на экспертизу в… Кемеровскую епархию РПЦ.

Уполномоченный по правам человека в РФ в своем докладе за 2009 год осудил «примеры того, что органы власти формируют свое отношение к одной конфессии, опираясь на „экспертные“ оценки, данные представителями другой».

Таким образом, на сегодняшний день в России в отношении Свидетелей Иеговы возбуждено по меньшей мере 12 уголовных дел по ст. 282 УК РФ. Следствие готовит основания для обвинений преследуемых за веру Свидетелей Иеговы в городах Асбест (Свердловская обл.), Горно-Алтайск (Республика Алтай), Йошкар-Ола, Кемерово, Омск, Салехард, Тамбов, Тула и Челябинск.

 

Источник: Пресс-служба Свидетели Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100