Регистрация / Вход



ИЗГНАННЫЕ ЧЕГО РАДИ?

Печать

 

 

spb kr hodРПЦ  оставила школу олимпийского резерва без здания

 

Депутат петербургского Законодательного собрания Надежда Тихонова призвала коллег обратить внимание на проблему учеников школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в Выборгском районе, которая скитается в поисках помещения. Тихонова выступила с депутатским запросом, передает корреспондент «Росбалта».

В 2013 году было принято решение о передаче помещения школы на Выборгском шоссе, 102 приходу Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербургской епархии РПЦ. В здании планируют разместить администрацию, музей и гимназию с православной компонентой. С тех пор спортсменам не могут найти достойную альтернативу.

«Ко мне поступают сообщения родителей спортсменов, которые говорят, что им предоставили здание на Сиреневом бульваре в безобразном состоянии. На стенах грибок, необходим капремонт», — сказала Надежда Тихонова.

Депутат Юрий Бочков заявил, что никакой передачи помещения православной организации не будет, пока спортсменам не найдут помещение.

«23 декабря будет заседание профильной комиссии по спорту, и мы рассмотрим этот вопрос», — заверил Бочков. 

Инициативная группа уже направляла письма президенту Владимиру Путину, министру спорта Павлу Колобкову и губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой сохранить за школой здание на Выборгском шоссе, пока им не построят новую.

 

Илл: Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал