Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕРКОВНЫЙ ОРДЕН РУКОВОДИТЕЛЮ УФСИН РФ ПО МОРДОВИИ

Печать

коллажПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия генерал-майора внутренней службы Виктора Алексеевича Малькова Орденом Русской православной церкви Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени «Во внимание к помощи Саранской Епархии».

Стоит отметить, что между Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия заключено Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Республике Мордовия и Саранской и Мордовской Епархией, согласно которого за каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель (всего количестве 32 человек). 

В Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (УФСИН) до 2020 года заложено, в частности, "совершенствование духовно-нравственного и патриотического воспитания осужденных, планирование, организация и проведение в исправительных учреждениях воспитательных мероприятий, направленных на формирование и развитие у осужденных стремления к общественно-полезной деятельности, соблюдению требований законов и принятых в обществе правил поведения; использование сотрудничества со структурами гражданского общества, общественными объединениями, деятельность которых может быть полезна для гуманитарно-воспитательного воздействия на осужденных, активизация взаимодействия с традиционными конфессиями, в частности, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, реализация совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов".

В учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, функционируют пять полноценных православных храмов, строятся еще три.

 

По материалам ведомственных ресурсов УФСИН

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100