Регистрация / Вход



ОХОТА НА ВЕДЬМ

Печать

 

 

gadanieВ Чечне полицейские задержали медсестру республиканской больницы за колдовство и гадание. Как передает ИА «Грозный Информ», к ней обращались в числе прочих бывшие и действующие чиновники.

Чеченское агентство отмечает, что женщине вменяют мошенничество, однако колдовство также является нарушением «предписаний ислама и других традиционных религий».

Главный врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев считает, что жительница Гудермеса использовала работу младшей медсестры в больнице как «прикрытие», и посетовал, что не смотря на то, что в республике созданы все условия для исламской медицины и лечения по сунне, некоторые все еще обращаются за помощью к «подобным служителям дьявола».

Напомним, что 11 сентября чеченское телевидение сообщило о задержании женщины, которая оказывала магические услуги на протяжении шести лет. У колдуньи изъяли замки, ключи, грунт с кладбищ, бумаги с непонятными надписями и фотографии людей с именами и просьбами. В полиции сочли, что эти предметы характерны для тех, кто практикует магию.

Позднее в сентябре в республике задержали еще двух ведьм и колдуна.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал