Регистрация / Вход



ВЫСОКИЙ ПОКРОВИТЕЛЬ

Печать

 

 

rpc iosifНастоятель храма в селе Амурзет Еврейской автономной области (ЕАО) Спиридон (Юрий Абрамов), задержанный по подозрению в растлении малолетних, получил назначение при покровительстве бывшего курганского митрополита Иосифа. Об этом «URA.RU» сообщил источник среди духовенства в Биробиджане.

«Когда Абрамова назначали на должность, почти все были против, но митрополит Иосиф настоял на своем», — рассказал инсайдер. В своей автобиографии арестованный священник также неоднократно упоминает Иосифа. «5 марта 2012 года получил благословение епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа на ношение подрясника», — пишет Спиридон.

Он сообщает также, что в 2013 году Иосиф назначил его настоятелем храма в селе Амурзет. В канцелярии Симбирской епархии, которую возглавляет митрополит Иосиф, ответили на письменный запрос «URA.RU». «Запрос не по адресу. Биробиджанскую епархию пятый год возглавляет архиепископ Ефрем», — сообщили здесь.

Митрополит Иосиф возглавил курганскую митрополию в 2015 году, до этого с 2002 года нес служение в Биробиджане. 30 августа 2019 года Иосиф назначен митрополитом Симбирским и Новоспасским.

 

Илл: митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф - Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал