Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОНСУЛЬТАЦИИ С "МОЛИТВЕННЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ"

Печать

ph URA.RUВо время визита в Екатеринбург, состоявшегося 1 ноября, государственный политтехнолог Владислав Сурков в сопровождении губернатора Среднего Урала Александра Мишарина посетил главу местной епархии РПЦ МП.

"Очевидно, что встреча была продолжительной, - сообщает ИА "URA.RU". - Сначала Суркова подробно ознакомили с изображениями всех выдающихся православных деятелей - на портретах в холле епархии они в одинаковых черных облачениях. Затем была беседа за столом в кабинете Викентия и подношение подарков. Главному идеологу модернизации России владыка преподнес издание «Епархиальных ведомостей» с 1886 по 1917 года.

После процессия переместилась в екатеринбургский Храм-на-Крови, где для Владислава Суркова также устроили подробную экскурсию: ему показали и знаменитый отреставрированный рояль, принадлежащий семье российского императора Николая II, и музей при храме, где хранятся архивные фотографии, документы и вещи Романовых.

ph URA.RUВ ходе бесед Владислав Сурков интересовался, как на Среднем Урале обстоит дело с преподаванием в школах «Основ религиозной культуры и светской этики» (поскольку область вошла в 19 регионов страны, где этот предмет изучается в экспериментальном режиме), спросил о введении в армии института военного духовенства (решение об этом было принято президентом Дмитрием Медведевым в 2009 году). Владыка Викентий подробно рассказал гостю о возрождении культурной столицы Урала Верхотурье (на восстановлении которой власти планируют выделить несколько миллиардов рублей) и о деятельности православного телеканала «Союз».

Встреча завершилась в храме, где Вячеслав Сурков и Александр Мишарин «поставили свечи и помолились», сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Визит Суркова в Екатеринбург был посвящен встрече с местными активистами "ЕР", в ходе которой он посоветовал свердловским единороссам вести себя более активно. Информагентство ссылается на слова одного из участников встречи, сообщившего, что Сурков убеждал прорежимных активистов в том, что "партия должна быть более адекватной, контактировать со средой, как бы агрессивна она ни была". Такого рода "воодушевления" региональных функционеров посредством посещений их теми или иными светскими, а с появлением патриарха Кирилла и духовными персонами, являются традиционной практикой предвыборных эпопей. Поэтому, посещение светским идеологом своих церковных коллег, демонстрирующих свою готовность к оказанию власти любых услуг,  в Екатеринбургской области не могло представлять собой только экскурсию по экзотическим объектам.

 

По материалам URA.RU

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100