Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТ О КНИГАХ Р.ХАББАРДА И "ЭКСТРЕМИСТСКОМ" СПИСКЕ

Печать

...1 ноября 2010 года был опубликован ответ от 26 октября этого же года, полученный саентологами от В.А. Железнова, советника министра юстиции, на запрос о законности включения трудов Рона Хаббарда в Федеральный список экстремистской литературы.

По его словам, у Минюста нет правовых оснований для исключения этих материалов из списка, так как необходимо дождаться нового решения суда (Ханты-Мансийский окружной суд, отменив в октябре решение Сургутского суда о признании книг Хаббарда экстремистскими, отправил дело на новое рассмотрение).

Кроме того, Железнов сообщает, что решение Сургутского суда поступило в Минюст 24 мая — с отметкой о вступлении его в законную силу 13 апреля 2010 года.

Напомним, что 2 июня 2010 года было принято к рассмотрению ходатайство саентологов о восстановлении срока обжалования решения, и 20 июня директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимир Титов в ответе на запрос саентологов сказал, что решение Сургутского суда ″в связи с его обжалованием в законную силу не вступило, и, соответственно, указанные материалы не включены в федеральный список экстремистских материалов″.

Несмотря на это, 13 июля материалы были включены в список. По совпадению, в этот же день Ханты-Мансийским окружным судом было восстановлено право на обжалование решения Сургутского суда.

Таким образом, можно заключить, что решение о признании книг Хаббарда экстремистскими в силу так и не вступало, а действия Минюста — незаконны.

Отметим, что в ситуации с антикришнаитскими листовками МГЕР Минюст, как мы могли судить, не дожидался вступления в силу судебного решения и исключил их из Федерального списка экстремистских материалов.

 

Источник: СОВА

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100