Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 296 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП: ВОЙНА КОМПРОМАТОВ

Печать

...А издевались ли над детьми в Боголюбовской обители? На этот вопрос снова пытаются ответить и чиновники, и правозащитники, и церковь, и правоохранители. Их мнения пока  разнятся. Тем временем сам конфликт только нарастает и начинает походить на "междоусобную войну" - рассказывает Елена МАСЛЕННИКОВА.

Местные чиновники считают, что скандал искусственно раздут, правозащитники, в том числе помощник уполномоченного по правам ребенка Наталья Яковлева, утверждают - издевательства все-таки были: за малейшие провинности детей били ремнём - до 70 ударов, на долгое время запирали в затворе, держали на хлебе и воде. Владимирские следователи с выводами пока не спешат. На монастырь завели два уголовных дела по фактам незаконного лишения свободы и истязаний, это сделано для того, чтобы провести ряд специальных исследований и экспертиз.

Меж тем, противостояние защитников святой обители и ее противников набирает обороты. Началась настоящая война компроматов. Директора Суздальской епархиальной школы - Отца Виталия, который поднял новую волну и придал огласке факты жестокого обращения с детьми, обвиняют в злоупотреблении алкоголем, связями с девушками легкого поведения и даже изнасиловании. В интернете появились результаты проверки кольчугинских следователей, где вышеперечисленные  факты описываются в подробностях. Защитники Боголюбского монастыря даже вышли на митинг. Да не где-нибудь, а в самой в столице. Противники святой обители в борьбе за правду не уступают. Кроме обвинений в адрес монастыря в жестоком обращении с детьми, у них есть претензии к его духовнику, Петру Кучеру. Батюшка, якобы, убеждал детей в том, что как только в России восстановится монархия, один из послушников монастыря взойдет на царский трон. Своих последователей отец Пётр призывал отказаться от паспортов, однако сам этого до сих пор почему-то не сделал.

А что Епархия? В своём письме намекает: возможно, что дети стали объектом манипуляции. Вероятно, таким образом церковь признаёт, что с помощью это скандала одни священнослужители просто выясняют отношения с другими, а дети стали разменной монетой - делают выводы местные журналисты. Очевидно, этот скандал ещё долго себя не исчерпает. Кто и когда поставит точку? - дело в очередной раз за правоохранителями. Но разобраться, истязали детей в приюте или нет - задача сверхсложная. Ведь с того времени, когда бывших воспитанников перевели из монастыря в епархиальную школу прошел год. А воспитанницы, которые обращались к правоохранителям с заявлениями на монахинь, в дальнейшем от своих показаний отказывались.

 

Источник: 6-ой канал ТВ - Владимир

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100