Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 274 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САММИТ ХРИСТИАНСКИХ И МУСУЛЬМАНСКИХ ЛИДЕРОВ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО ВАШИНГТОНА

Печать

Саммит христианских и мусульманских религиозных лидеров прошел в вашингтонском англиканском соборе 1-3 марта. Организаторы диалога заявляют, что он стал первой из четырех планируемых встреч лидеров суннитов, шиитов, представителей Католической и Епископальной Церквей.

 

Во встрече приняли участие кардинал Жан-Луи Торан, президент Папского совета по межрелигиозному диалогу, и прелат Епископальной церкви США Джон Брайсон Чейн.


Исламскую общину представляет президент египетского университета Аль-Азхар Ахмад Мохаммед Эль-Таеб от суннитов. На встречу также был приглашен и аятолла Сейед Мостафа Мохагхег Дамад – профессор шариатского права из Тегерана, однако он не смог участвовать, и его место занял аятолла Ахмад Иравани, живущий в США.


Приглашение в Вашингтон исламских лидеров из Египта и Ирана вызвало недовольство Института религии и демократии, в котором считают, что встреча христианских клириков с исламскими богословами может быть воспринята в обществе как «поддержка радикальных исламистов». Иран и Египет - «страны, где преступно нарушаются права христиан и людей, перешедших из ислама в другие религии, защитников демократии, прав женщин и гомосексуалистов, - заявила Фейт МакДоннел, директор Института по вопросам религиозной свободы. - Мы не знаем, будут ли эти темы обсуждаться во время саммита, но мы знаем, что должно быть на повестке дня». По мнению МакДоннел, лидеры шиитов и суннитов должны «осудить глобальный джихад против неверных, приведший к гибели миллионов людей по всему миру».


Источник: Благовест-инфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100