Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО "ЗАЧИЩАЮТ" В БОГОЛЮБОВО?

Печать

игумен Кирилл (Сахаров)По словам священника, все обвинения против Боголюбовского монастыря «шиты белыми нитками» …

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке, Председатель и духовник Православного Братства во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, духовник «Союза Православных братств» дал свой комментарий для «Русской народной линии» относительно клеветнической кампании вокруг Свято-Боголюбовского монастыря.

«Невооруженным глазом видно, что обвинения в адрес Свято-Боголюбовского монастыря, как говорится, шиты белыми нитками. Это весьма убедительно доказала серия статей защитников монастыря. Поэтому не хочу даже говорить о том бреде, который озвучили его обвинители», - сказал игумен Кирилл.

«Считаю нужным акцентировать внимание на более глубоких аспектах происходящего вокруг святой обители, - продолжил священник. - А именно: по моему мнению идет настоящая "зачистка" всех тех традиционных очагов нашей духовности, которые не нравятся нашим либералам-модернистам, экуменистам и глобалистам».

«Боголюбовский монастырь является очень важным духовным центром Руси, основанным св. благоверным князем Андреем Боголюбским, по сути - первым некоронованным царем Руси. Там он жил и молился, там же пролилась его святая кровь. Если, не дай Бог, падет эта святая крепость, то после этого будет цепная реакция погрома других подобных очагов. Поэтому сейчас необходимо сделать все для того, чтобы защитить эту духовную твердыню», - убежден пастырь.

«Можно не во всем соглашаться с отцом Петром (Кучером), но это - настоящий ревнитель благочестия и виднейший противник антихристианской глобализации», - заключил игумен Кирилл (Сахаров).

Источник: "Русская народная линия"

Комментарий RP: Позиция священнослужителя, имеющего весьма устойчивую позитивную репутацию среди православных, выглядит достаточно неоднозначной. Непонятно, что именно определяет игумен Кирилл "зачисткой" – расследование правонарушения церковнослужителями, которое стало достоянием гласности, либо обвинения этих церковнослужителей в "сектантстве" руководством религиозного объединения РПЦ МП, в которое входит религиозная организация в Боголюбово. Как следствие этого, остается неясным и то, что имеет в виду священник под "погромами" и угрозой "падения святой крепости" – окончательное открещивание Московской патриархии от организации, входящей в ее юрисдикцию, либо судебное признание того факта, что методы "традиционного воспитания " в учреждении РПЦ МП  могут оказаться противозаконными. Однако, причиной явной недосказанности может быть и простое наличие разных позиций внутри самой Русской православной церкви в отношении определения пути ее выхода из внутрицерковного кризиса.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100