Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ЭКСТРЕМИЗМА?

Печать

фото Московское отд движения "Народный Собор"Движение "Народный собор" в субботу будет протестовать в центре Москвы против гей-парадов и требовать у российских властей создать Евразийский суд по правам человека.

 

 "30 октября в 12:30 на Болотной площади Москвы начнется митинг в защиту общественной нравственности и традиционной семьи. Мы намерены потребовать от российского руководства отказаться следовать "указаниям" Евросуда (по правам человека)", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу сопредседатель движения "Народный собор" Олег Кассин.

Кроме того, по его словам, участники акции намерены поставить вопрос о создании собственного, Евразийского, суда с центром в Москве, который отслеживал бы ситуацию с правами человека, в том числе в странах Евросоюза и в США.

Ранее лидер российского гей-движения Николай Алексеев сообщил, что Страсбургский суд признал незаконными отказы властей Москвы в согласовании гей-парадов и обязал Россию выплатить их организаторам около 30 тыс. евро.

"Народный собор" позиционирует себя как содружество общественных объединений и граждан, созданное для защиты национальных, духовно-нравственных и культурных ценностей. О.Кассин известен тем, что добился возбуждения уголовного дела в отношении двоих организаторов выставки "Запретное искусство-2006", которых признали виновными в разжигании религиозной розни и назначили им штрафы.

 

Источник: Интерфакс-религия

  

Комментарий RP: Смешивание воедино проблемы личного отношения граждан к нестандартной сексуальной ориентации, чаще всего являющегося негативным с правом на осуществление гражданами свободы выбора такой ориентации, свободы проведения мирных акций (митингов, шествий, собраний) - явление для России традиционное. Однако, совершенно очевидно, что эти вопросы относятся к разным аспектам действительности. Непопулярность нетрадиционной ориентации в обществе относится к разряду социальных антипатий, а гарантии осуществления общих для всех гражданских свобод – к праву. Поэтому, порицание нетрадиционной сексуальной ориентации представляет собой этическую реакцию на нее традиционного большинства, а ограничение прав меньшинств на осуществление своих общегражданских свобод – нарушением закона.

Таким образом, акция, заявленная православно-патриотическим движением "Народный собор", согласно декларируемым ею целям, содержит в себе открытый призыв руководства РФ к экстремизму (к сопротивлению осуществлению правосудия и нарушению действующего законодательства РФ посредством создания псевдо-судебного органа, дублирующего полномочия судебной власти Российской Федерации).  

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100