Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 369 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФОНД ЗАЩИТЫ СВЕТСКОСТИ

Печать

фонд ЗдравомыслиеСообщество российских атеистов сообщило о создании Общественного фонда "Здравомыслие", целью которого является охрана принципов светскости государства, декларированной Конституцией Российской Федерации.

"Мы не позиционируем себя, как борцов с религией, религиозными организациями, верующими людьми, - заявляют в своей декларации организаторы Фонда. -  Мы лишь хотим развеять сложившиеся стереотипы и поддержать пошатнувшиеся принципы светского государства в России". Инициативная группа граждан видит своей задачей формирование общественной дискуссии по проблеме клерикализации светского общества. Для привлечения общественного внимания к явным нарушениям принципов светскости в стране, Фонд намерен организовать широкую кампанию с привлечением общественного финансирования и проведением предусмотренных законом акций, направленных на популяризацию альтернативы клерикальной пропаганде.

В числе явных признаков нарушения действующего законодательства Российской Федерации, создателями Фонда указаны "сращивание государства с религиозными организациями, растрата средств из бюджета на религиозные нужды; ведение религиозной пропаганды под видом школьного обучения; навязывание религиозных норм в качестве обязательных; религиозная цензура; фактическое введение шариата в отдельных регионах".

Одним из основных направлений деятельности Фонда "Здравомыслие" в защиту светскости государства, предполагается юридическое преследование клерикальных чиновников и служителей культа в случаях, когда их действия входят в конфликт с нормами действующего законодательства РФ.

 

Источник: Общественный фонд "Здравомыслие"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100