Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИБЛИЯ УГРОЖАЕТ НРАВСТВЕННОСТИ?

Печать

...Швейцарское издание "Aargauer Zeitung" опубликовало информацию под заглавием "Новая лобовая атака на Церковь".

Речь в публикации идет об очередной инициативе активистов движения "Вольнодумцы", требующих, чтобы дети до 16 лет не имели свободного доступа к Библии, ибо в ее тексте якобы имеется много "жестоких" и "порнографических" сцен, нежелательных для детей и подростков. Кроме того, считает руководительница движения Рета Каспар, "Библия не дает ответов на решение насущных проблем сегодняшнего дня".

В петиции атеистов отмечается, что "Церковь поступает нечестно, когда предлагает для детского чтения Библию и при этом предварительно подвергает цензурированию отдельные ее тексты, специально выделяя в них только красивое и безвредное".

Возражая на выпады атеистов, пресс-секретарь Швейцарской конференции католических епископов Вальтер Мюллер заявил, что современные школьники способны самостоятельно классифицировать библейские тексты в историческом и религиозном аспектах. В то же время он призвал общественность страны терпимо относиться к оппонентам Библии в лице атеистов, потому что последние не могут быть исключены из общественного пространства.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100