Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСААКИЙ УЦЕЛЕЛ

Печать

 

...В Петербурге утратило силу распоряжение комитета имущественных отношений о передаче Русской православной церкви Исаакиевского собора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комитета.

Распоряжение было подписано 30 декабря 2016 года. В течение 24 месяцев с этого момента нужно было заключить договор о передаче собора в безвозмездное пользование, однако этого не произошло. Новых заявок от РПЦ на передачу Исаакия в комитет пока не поступало.

О решении властей Петербурга передать собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет стало известно в январе 2017 года. Часть жителей города выступила против этого. Противники передачи собора церкви безуспешно пытались вынести этот вопрос на референдум, проводили акции протеста и оспаривали это решение в суде. Весной 2017 года Смольнинский суд решил, что это распоряжение не является правовым актом о передаче РПЦ здания.

В конце 2018 года группа депутатов петербургского заксобрания от КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и «Партии Роста» попросила врио губернатора Александра Беглова признать распоряжение о подготовке к передаче собора недействительным. Он ответил, что распоряжение можно будет признать утратившим силу, если РПЦ до 30 декабря 2018 года не направит официальную заявку о передаче здания.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100