Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Печать

 

mp prav uprРазъяснение Правового управления о запросе сведений о численности работников религиозных организаций

 

В связи с возросшим числом обращений епархий в Правовое управление и Кадровую службу Московской Патриархии о разъяснении требований органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения, ежемесячно представлять сведения о религиозных организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, согласно письму Федеральной службы по труду и занятости от 25.07.2018 № 858-ПР, в журнале «Приход» (№ 6, 2018) опубликован комментарий руководителя Правового управления Московской Патриархииигумении Ксении (Чернеги).

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 25.07.2018 № 858-ПР хотя и направлено в рамках проводимой пенсионной реформы, предполагающей обеспечение особой (уголовно-правовой) защиты лиц предпенсионного возраста, но не устанавливает обязанности работодателей — религиозных организаций предоставлять сведения о численности и возрасте своих работников, поскольку указанное письмо не является нормативным правовым актом, обязательным для исполнения.

В свою очередь, нормативные правовые акты, обязывающие религиозные организации предоставлять указанную информацию, отсутствуют.

Согласно ст. 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства Российской Федерации, акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Правительства Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.

В связи с изложенным, религиозные организации могут не предоставлять сведения о численности работников организаций, не являющихся пенсионерами в уполномоченные органы.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100