Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1673 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕПАРХИЯ ОТБЛАГОДАРИЛА ГТРК

Печать

gtrk-kalСайт ГТРК «Калининград» сообщил о получении телекомпанией благодарственных писем Калининградской епархии, которые воспринимаются журналистами наградой "за освещение визита Патриарха Кирилла".

Речь идет о пятидневной программе поездок главы РПЦ МП, когда Кирилл побывал на разныхрелигиозных объектах  Калининграда и области, освятил храм Георгия Победоносца, детский сад и памятника Николаю Чудотворцу.

"О всех встречах и поездках Патриарха рассказывалось в нашем эфире, - сообщает ресурс ГТРК. - Во время проведения Литургии в Храме Христа Спасителя ГТРК «Калининград» осуществляла трансляцию службы на большом экране, чтобы все желающие могли принять в ней участие".

Однако, авторы новости не упоминают о том, как еще 4 октября 2010 года в ознаменование посещения патриархом Кириллом памятника средневекового католического храмового зодчества, упоминаемого в СМИ, как кирха Арнау, репортаж отмеченного Московской патриархией ГТРК Калининград начинался словами: "Патриарх побывал в кирхе Арнау. В этом году она передана в пользование Русской Православной церкви. Многие считают, что теперь у старинного здания начнется новая жизнь. В течение долгих столетий в кирхе Арнау молились католики, потом – лютеране. В советские времена здесь хранили зерно. Теперь под готическими сводами расположился православный храм великомученицы Екатерины. Каждую неделю здесь проходят богослужения…"

Нетрудно догадаться, что благодарность от РПЦ МП является для калининградских телевизионщиков вполне заслуженной. В настоящее время пиар-кампания вокруг вопроса о передаче этой религиозной организации архитектурного памятника особенно актуален. Однако, концентрация общественного внимания на претензиях отдельной религиозной организации в отношении все новых и новых особо ценных в историческом отношении объектов, имеет и обратную сторону. Выясняются новые, доселе никому не известные подробности, связанные как с самими памятниками, так и с религиозной организацией.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100