Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РУКА МОСКВЫ" ДОТЯНУЛАСЬ ДО СКВИРЩИНЫ?

Печать

...В УПЦ КП подчеркивают, что власть лишь на словах декларирует равное отношение ко всем христианским конфессиям в Украине, а практика «удивительно забавным образом противопоставляется реальному положению вещей». Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата доводит до сведения общественности информацию о некорректном отношении власти на местах к приходам и настоятелям этой Церкви. В УПЦ КП заявили, что оперируют информацией о массовых проверках, отключении от сетей электроснабжения и др.

Один из таких примеров приводит официальный сайт УПЦ КП. Как говорится в сообщении, 25 октября 2010 в редакцию сайта «Cerkva.info» позвонил настоятель прихода святого мученика Евгения села Буки, Сквирского района, Киевской области, священник Артемий Фахрутдинов и сообщил о систематических «набегах» на приход представителей прокуратуры Киевской области.

Как сообщил отец Артемий, в храме появилось более 20 госслужащих во главе с районными прокурорами с очередной проверкой. На территории храма ведется сооружение памятного креста, который объединяет в себе четыре трагедии украинского народа: Голодомор 1932-1933 гг, сталинские репрессии, жертв Великой Отечественной войны и чернобыльской трагедии. Далее прямая речь: «Сначала нам хотели выписать акт и денежные взыскания за незаконное строительство «хозяйственной структуры». Так они называли памятный крест, который мы сейчас строим. Но когда они узнали, что это не здание, а мемориал памяти жертв миллионов украинцев, погибших в разные периоды истории Украины ХХ века, и осмотрели весь храмовый комплекс, то их риторика стала более снисходительной. Благо, что основателем храма и всего храмового комплекса является известный меценат Суслов Иван Николаевич. Потом один из прокуроров отошел в сторону и начал говорить с кем-то по телефону. Я услышал только такие слова: «Здесь совсем не так, как вы нам говорили». А в частной беседе с одним из чиновников мне прямо сказали, мол, если бы вы перешли в юрисдикцию Московского Патриархата, все было бы хорошо».

Как утверждают в УПЦ КП, это сообщение является каплей в море однобокого государственного равенства и неравенства, поэтому Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата призывает власти прислушаться к основному закону Украины о равенстве всех конфессий в Украине и о свободе совести.

 

Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100