Регистрация / Вход



ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА?

Печать

 

skrЗащита лидера петербургских саентологов заявила о фальсификации материалов уголовного дела

 

Защита духовного лидера петербургских саентологов Ивана Мацицкого, который обвиняется в организации экстремистского сообщества, обратилась в военное следственное управление СКР по Западному военному округу с заявлением о фальсификации материалов уголовного дела.

По версии защиты, якобы, следователь следственной службы УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области, который расследует дело саентологов, сфальсифицировал материалы этого уголовного дела.

В региональном управлении ФСБ РФ это заявление защиты не комментируют.

Как рассказал адвокат Евгений Тонков, представляющий интересы Ивана Мацицкого, следователь во время продления срока содержания под стражей Мацицкому заявил в суде о том, что 4 мая текущего года материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемым и их адвокатам. Однако, как утверждает господин Тонков, это процессуальное действие не было выполнено.

«Ъ» ранее писал, что следственная служба УФСБ предъявила руководителям «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» им обвинение в организации экстремистского сообщества, в возбуждении ненависти либо вражды и незаконном предпринимательстве. Все фигуранты уголовного дела находятся в СИЗО.

Следствие считает, что саентологи по видом религиозной деятельности осуществляли предпринимательскую деятельность и продавали различные курсы и программы своей организации. Объем заработанных средств оценивается в более чем 417 млн руб.

Текст – Дмитрий Маракулин

 

Источник

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал