Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИЛЛИОНЫ ДЛЯ СОХРАННОСТИ

Печать

Андреевская церковь, КиевАнтонина ЖУРАВСКАЯ

На первоочередные противоаварийные работы в Андреевской церкви выделено 8,5 миллионов гривен. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

Заказчиком выступает Национальный заповедник «София Киевская» Министерства регионального развития и строительства Украины. Выполнять работы будет украинско-российское СП «Основа-Солсиф».

Ранее эта же компания в 2008 году выигрывала тендер на исполнение проектной документации «Противоаварийные и ремонтно-реставрационные роботы по Андреевской церкви». Тогда Кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен на проведение аварийно-ремонтных работ Андреевской церкви в Киеве.

Как сообщал «Новый Регион», Национальный заповедник София Киевская отмечает ухудшение технического состояния здания Андреевской церкви в Киеве. По утверждениям экспертов, склон под Андреевской церковью в Киеве остаётся остроаварийным из-за масштабной застройки коттеджами участка над Боричевым Током.

Глубина залегания грунтовых вод на первом водоносном горизонте, к которому относится и склон под Андреевской горой, – 20-25 метров. Именно такой толщины может быть пласт грунта, сорвавшийся вниз по склону, а то и глубже. Сползти может не только Андреевская гора, но и замок Ричарда, и дом-музей Булгакова, утверждают эксперты.

Министерство по вопросам регионального развития и строительства получило в рамках программы Евро-2012 15 миллионов гривен на реставрацию Софии Киевской и Андреевской церкви (по 8,5 миллионов гривен на реконструкцию каждого объекта).

ЮНЕСКО обещает рассмотреть предложения по киевским церквям на следующей сессии, если будет выполнен ряд условий, в частности: Андреевская церковь пересмотрит проект по укреплению склона, обеспечит охрану и систему пожарной безопасности; будет ограничено использование свечей в Андреевской церкви и введён контроль за окрестностями, заполненными неприглядными торговыми точками.

 

Источник: Новый регион

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100