Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 258 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКУЛЬТИСТСКАЯ ЛИХОРАДКА В... ЧЕЛЯБИНСКЕ!

Печать

chelyabinskРадиостанция "Эхо Москвы" в Челябинске сообщила 22 октября 2010 года о начале акции "Нет экстремизму!" с оговоркой, что подобных мероприятий в России еще не проводилось. Новость заинтересовала корреспондента RP, который взялся выяснить, чем отличается челябинское нововведение от массы прочих, периодически проходящих в разных регионах страны и заканчивающихся, как правило, скандальными судебными делами и штрафами, налагаемыми на Россию Европейским судом по правам человека.

Выяснилось, что почти ничем, так как единственным нововведением оказалось привлечение к акции клерикалов. По свидетельству источника в Миссионерском отделе Челябинской епархии РПЦ МП, именно церковь, оказавшаяся неофициальным инициатором акции настояла на привлечении к ее осуществлению в качестве конфессиональных "экспертов" православных миссионеров. Судя по тому, с каким усердием взялись церковные антикультисты за обычное для них дело, репутация инквизиторов воспринимается в какой-то части церковной среды сегодня почетной.  

Но, что же конкретно представляет собой разрекламированная акция?

Оказывается, ее основной целью объявлен сбор "запрещенной литературы", что в стране, где в соответствии с Конституцией цензура запрещена, выглядит достаточно пикантно. При этом, одним из апологетов правомочности произвола, согласно сообщению интернет ресурса Челябинск-ру, выступила даже профессор Челябинской Государственной медицинской академии Ирина Шадрина, которая возглавила так называемую "независимую группу" православных экспертов по … "сектантской литературе экстремистского толка"!

Ресурс подтверждает то, что заявили корреспонденту RP сотрудники епархиального учреждения. Представители власти, ориентируясь на указания православных антикультистов будут не только "изымать" указанную теми религиозную литературу неугодных РПЦ МП инаковерующих, но и выяснять, где и как она издается, хранится и распространяется.

Исповедание гражданами какой-либо религии, не одобряемое православными экспертами, будет восприниматься, как "угроза экстремизма", о чем предполагается информировать население, обучая его основам практики борьбы с этим явлением.

На деле акция заключается в обходе "экспертами" ВУЗов и других организаций, где могут быть расположены киоски по продаже книг и прессы и библиотеки, с требованиями убрать неугодные им издания. В случаях неисполнения таких "рекомендаций", православные экстремисты, столь непринужденно и открыто нарушающие Конституцию РФ и ряд норм действующего российского законодательства, будут инициировать в государственных учреждениях преследование ослушников "по закону".

Однако, по какому закону можно преследовать людей за осуществление ими своего  права на свободе вероисповедания, антикультисты представляют смутно, перекладывая эту заботу на госчиновников. Ну, а те исправно подводят государство под новые штрафы, заводя бесперспективные судебные преследования за веру.

По окончании мероприятия – в 20-х числах ноября, его организаторы намереваются отчитаться о достигнутых успехах, устроив выставку изъятой литературы и наградить наиболее отличившихся экстремистов.

В завершение православные антикультисты обратились к населению с просьбой сообщать им о наличии религиозной литературы неправославного толка по телефону их "горячей линии" - +7 902 8676789, который мы с удовольствием публикуем для активных представителей гражданского общества РФ и государственных правоохранительных органов.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100