Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗОБРАЗИЯ В БОГОЛЮБОВО ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ

Печать

bogolubovПроверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает пресс-служба омбудсмена. (видео)

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

"Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Советник Лукина Наталья Яковлева 21 октября прибыла в монастырь для проверки информации о нарушениях.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее сообщил РИА Новости, что следствие проверяет сведения об издевательствах над детьми во владимирском монастыре, в ходе проверки будет дана оценка изложенным в СМИ доводам о возможных нарушениях прав несовершеннолетних.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в монастыре.

Свято-Боголюбский монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако тогда прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли. В возбуждении дела было отказано.

 

Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100