Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 403 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

...Близкие к источникам в Кремле каналы предупреждают о возможности уголовного преследования лиц, близких к руководству РПЦ МП

 

«Сразу несколько близких к Кремлю телеграм-каналов всего за одни сутки опубликовали компромат сперва на митрополита Илариона (Алфеева), а затем и на патриарха Кирилла. По их сведениям, в РПЦ злоупотребляют административным ресурсом внутри России и служебными возможностями за рубежом, что в итоге может обернуться возбуждением уголовных дел», — сообщает 11 сентября Телеграм-канал «Церквач».

Наиболее вероятным фигурантом первого из такого рода дел называют проректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры РПЦ МП профессора Дмитрия Шмонина, «которого подозревают в причастности к финансовым махинациям». Речь может, в частности, идти о «нецелевом» использовании государственных грантов на развитие «светского» теологического образования в России.

По сведения «Церквача», за «последние полтора года патриархом Кириллом и его окружением были совершены транзакции со скрытых счетов РПЦ в швейцарском UBS и Zurich Cantonal Bank в размере двухсот миллионов евро. Из Швейцарии деньги были направлены в Австрию и Италию. В связи с этим патриарха могут заподозрить в отмывании средств и мошенничестве».

Ранее о наличии у него информации о швейцарских счетах Патриарха и других руководителей РПЦ МП писал в своем блоге экс-председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин, имевший в течение нескольких лет прямой доступ к «секретной церковной информации», напоминает корреспондент «Credo.Press».

По словам главы «Ассоциации православных экспертов» РПЦ МП Кирилла Фролова, выброс подобной информации преследует цель «столкновения Патриарха Кирилла, митрополита Тихона [Шевкунова] и Президента Путина, дестабилизации церковно-государственных и внутрицерковных отношений в России».

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100