Регистрация / Вход



ТРЕТИЙ ДЕНЬ СУДЕБНОГО ФАРСА

Печать

Горно-Алтайский горсудТретий день судебного процесса в Горно-Алтайске по обвинению последователя Свидетелей Иеговы Александра Калистратова по ст. 282 УК РФ почти полностью был посвящен допросу свидетелей обвинения. Из двенадцати опрошенных граждан, приглашенных прокурором, ни один не подтвердил фактов возбуждения подсудимым у кого-либо ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека по признакам отношения к религии.

Несколько странным показался допрос свидетелей, вызванных по инициативе прокурора, которые оказались лично не знакомы с подсудимым, видят его впревые, и конечно же, не знают, чем он занимался в период времени, в отношении которого было предъявлено обвинение. Суть обвинения до разъяснения, данного в суде, им тоже была неизвестна. Иными словами, ничего относящегося к делу, десять из 12-ти свидетелей пояснить суду так и не смогли.

Оставшимися допрошенными оказались оперуполномоченный Урчимаев, который изымал литературу у верующих, и благочинный Горно-Алтайского округа Барнаульской епархии РПЦ МП, настоятель храма Святаго Духа села Майма иерей Георгий Балакин (он же - член Общественного Совета при МВД по Республике Алтай Юрий Андреевич Балакин).

Из допроса суд выяснил, что оперумолномоченный изымал литературу из жилищ верующих с нарушениями закона. Священник же сообщил, что с Калистратовым он не знаком и никогда не общался, а о Свидетелях Иеговы – их религиозной доктрине и отзывах о религиозной литературе знает, в основном, только из публикаций небезызвестного Александра Дворкина.

Продолжение рассмотрения дела назначено судьей в Горно-Алтайском городском суде на 15 ноября.

Комментарии  

#3 RE: ТРЕТИЙ ДЕНЬ СУДЕБНОГО ФАРСАГость 25.10.2010 04:20
Бред...
причем здесь иерей? Что это за свидетели, если они не знают ничего по делу и не знакомы с обвиняемым?
Интересный комментарий
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80412&type=view
Цитировать
#2 RE: ТРЕТИЙ ДЕНЬ СУДЕБНОГО ФАРСАСтарец Игнатий 23.10.2010 22:05
"Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь" (Исаия 54:17)
Цитировать
#1 идеолог с подмоченной репутациейЮрий Максимов 23.10.2010 21:58
Александра Дворкина можно считать «Гапоном Вторым» и о нем можно писать так, как написала газета «Екклесиаст»: «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним». Эти данные итог его иска к газете, которые были подтверждены судом г. Ярославля
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал