Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 428 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНОНС СЕТЕВОГО МИССИОНЕРСТВА

Печать

 

rpc blogerВ Русской православной церкви создадут сообщество священников-видеоблогеров, к обучению которых привлекут светских экспертов. Об этом рассказал зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, - сообщает URA.ru.

Таким образом, священнослужители «титульной конфессии» станут, по словам Кипшидзе. При этом им будет легче обмениваться опытом, как наиболее «эффективно вести православную миссионерскую деятельность в формате видеоблогов».

По словам церковного чиновника сейчас в России ведут свои блоги десятки священников, но благодаря сообществу не исключено, что их станет еще больше. Тогда как для обучения премудростям сетевых технологий, к миссионерам прикрепят светских специалистов. Инициативу последних тоже заняться церковной пропагандой в своих блогах «будет приветствоваться» РПЦ.

Несколько ранее на сайте Московского патриархата была опубликована методичка о правилах ведения видеоблогов., где сообщается, что Интернет видится РПЦ МП «отличным способом донесения проповедей «по всему миру», а видеоблоги вполне могут стать продолжением основной деятельности священника».

Отдельно в инструкции сказано о заработке в интернете. «Монетизация видеоблога зачастую является для священника-энтузиаста способом окупить расходы на развитие канала, покупку аппаратуры и программного обеспечения, а также возможностью дополнительного заработка, что не является греховным явлением, поскольку „трудящийся достоин пропитания“ (Мф. 10:10)», — пишут авторы документа.

В светском государстве РФ на фоне использования «антимиссионерского законодательства» в отношении практически всех остальных религиозных направлений подобные акции не вызывают широкого общественного резонанса. Более того, отдельные религиозные сообщества без каких-либо на то фактических оснований подвергаются дискриминации и травле, либо ликвидируются с использованием судебной системы. Со стороны это может показаться удивительным, так как демонстрирует избирательность законоприменения в неправовых целях. Однако в условиях усугубляющегося системного кризиса люди все больше заняты проблемами выживаемости, и общественные реакции на искусственное усугубление проблем близятся к нулю.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100