Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 487 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЖИВЛЕНИЕ ИСТОРИИ

Печать

 

kniga mormona5Завершились съёмки второго сезона художественных видеосюжетов по Книге Мормона, проходившие недалеко от Спрингвилла (Юта, США). Этот проект призван оживить истории древней американской цивилизации и поделиться учениями Иисуса Христа.

«Результат этой работы – экранизация сюжетов Книги Мормона – послужит приобщению людей к Книге», – сказал старейшина ЛеГранд Р. Кертис-младший, член Кворума СемидесятиЦеркви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), возглавляющий координационный комитет проекта.

«Это позволяет нам облечь имена и истории в ощутимую форму и увидеть всех этих людей, которые действительно жили. – добавил Билл Эллиот, медиадиректор проекта. – Они дышали, ходили по земле, и все эти истории реальны».

Постановки второго сезона посвящены избранным главам начала Книги Мормона. Они рассказывают о древних Пророках – Нефии, Иакове и Еносе.

Местом съёмки сюжетов второго сезона стал каньон Хоббл-крик неподалеку от Спрингвилла, а новые декорации изображали описанные в Книге Мормона локации, такие, например, как древний храм.

«Мне доводилось бывать в маленьких городках Латинской Америки, и сейчас такое чувство..., будто я оказалась в одном из них, – отметила сестра Рейна И. Абурто, вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия. – Здесь очень многое напоминает мне о близких – о бабушке, тетушках, маме. По-моему, съёмочной группе прекрасно удалось воссоздать подходящую для этих видеосюжетов атмосферу».

Большинство артистов, принявших участие в съемках первого сезона, участвуют и во втором сезоне. Об этом пёстром столпотворении мужчин, женщин и детей старший продюсер Аарон Меррел отозвался так: «Замечательно, что все снова оказались здесь. Похоже на семейный слет».

Отдельные части проекта снимались в разных районах Северной Америки. Церковь начала эту работу в июне 2017 года на оформленной декорациями Иерусалима церковной съемочной площадке в поселении Гошен, расположенном в центральной части штата Юта.

«Новый сезон отличается от прошлого главным образом тем, что в прошлом сезоне рассказывалась одна большая история. Речь шла о путешествии Нефия. В этом сезоне в центре внимания – несколько периодов и персонажей», – объяснил Меррел.

Джексон Вандервекен, восемнадцатилетний юноша, исполнивший роль Нефия, фигура которого весьма значима в Книге Мормона, признался: «Он мой герой».

Чтобы сыграть тридцативосьмилетнего Нефия, Вандервекен проводил по два с половиной часа ежедневно с командой гримеров.

Актер Мейс Соренсен считает честью возможность сыграть роль Лавана, который часто выглядит злодеем в Книге Мормона. «Надеюсь, что люди посмотрят на него по-новому и ощутят к нему больше симпатии... Его Это сложная личность, не лишенная добродетелей».

По словам Соренсена, эти истории никогда ещё так не рассказывались: «Понимаете, сюжеты, которые мы здесь снимаем, люди будут потом смотреть много лет, поэтому наша работа так важна».

Кимберли Меллон, играющая жену Легия Сарию, отметила, что у Легия и Нефия были крепкие семьи, однако они сталкивались с такими же трудностями, что и любая современная семья.

«Думаю, в этой части съемок значим акцент на роли женщин – сильных руководительниц и помощниц в семье», –подчеркнула Меллон. Актриса показывает силу своего персонажа с помощью невербальных средств выразительности, поскольку в Книге Мормона Сария произносит не так много слов.

«Женщины оказывают огромное влияние на мужей, свою семью и всё общество, – считает сестра Абурто. – Замечательно видеть результат серьезной работы актеров, сценаристов, режиссеров и всех остальных. Становится очевидным, насколько женщины важны и как значима их роль в истории».

Руководители Церкви надеются, что просмотр видеосюжетов по Книге Мормона побудит людей прочитать инсценированные отрывки в самой книге.

«Мы стараемся брать ключевые доктринальные сцены, позволяющие оживить персонажей и проиллюстрировать учение Христа, изложенное в Книге Мормона, –сообщил брат Эллиот. – Потому что эта книга – часть единого свидетельства об Иисусе Христе».

Эллиот также сказал: «Представления об этих персонажах живут у нас в воображении. Но на самом деле совершенно не важно, как выглядит Нефий, Ламан или другие персонажи, самое важное – что они говорят и духовный подъём, который ощущаешь, когда слышишь эти слова».

«Если нам удастся помочь окружающим ощутить реальную связь с персонажами этих сюжетов, люди смогут намного лучше понять учение Церкви и применить его лично к себе, в своей жизни», – добавил Меррел.

«Это видео станет опорой для слов, записанных в Книге Мормона, и поможет людям ощутить силу этого учения, – подытожил старейшина Эко Хоук. – Нести это послание всему миру – приоритетная задача Церкви».

Новые материалы аналогичны циклу «Библейские видеосюжеты. Жизнь Иисуса Христа», вышедшему в 2016 году. Они выйдут на английском языке на YouTube, а также на сайте LDS.org и в церковных приложениях. Вскоре они будут доступны и на других языках.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100